Что делает светильники Армстронг такими популярными?

Вот уже более 150 лет фирма Армстронг выпускает элитные потолки, светильники и другие товары для обустройства дома. Подвесные потолки компании чем-то напоминают конструктор. Они состоят из небольших квадратов размером 60 х 60 см. Удобство в том, что вам не потребуется ничего сверлить или продумывать расположение. Уберите любую плиту – и на ее место можно поставить потолочные светильники Армстронг. В зависимости от способа монтажа, они бывают наружные и встраиваемые.

Встраиваемый светильник утапливается в потолок Армстронг полностью, наружный излучатель немного выступает за пределы главной линии. Как именно выполнять монтаж светильников, решаете только вы. Например, можно сделать это в шахматном порядке или с ориентиром на то, как обычно стоят стулья. Отражатели света тоже могут отличаться. Различают светодиодные лампы и люминесцентные. Ниже будут рассмотрены ключевые особенности каждого вида.

Люминесцентный потолочный светильник

Люминесцентный тип освещения

Именно люминесцентные светильники чаще всего встречаются в офисных центрах. Они относительно доступные по цене, крепятся очень просто, обслуживание тоже не создает каких-то проблем. Конструкция потолочных светильников Армстронг состоит из 3 частей: пусковой, излучателя и отражателя. Самый распространенный цоколь Т8 (мощность 18 Вт), Т5 используются реже. Общее количество цоколей в светильнике – 4.

Подробнее расскажем об элементах подачи напряжения – это очень важно. Они бывают электронные и дроссельные. Второе название не совсем корректное, но его придумали в народе, поэтому чаще всего можно встретить именно такое обозначение. В дроссельных элементах применяется электромеханика, которая передает импульс и поддерживает свечение. Поскольку частота излучаемого света достаточно низкая, глаза при таком освещении устают намного быстрее. К тому же, замену стартеров приходится выполнять гораздо чаще. В связи с этим, встраиваемые люминесцентные лампы с дросселем желательно применять только в коридорах и на складах.

Второй вариант – электронные светильники для потолков Армстронг. Их частота мерцания на порядок выше, конструкция легче. Свет мягче и приятнее для глаз. Поэтому советуем не экономить на расходах и покупать для офиса или рабочего кабинета именно электронные устройства. Поскольку они чувствительны к перепадам электроэнергии, не лишним будет установить стабилизатор.

Светодиодный тип освещения

Стремительное развитие технологий привело к появлению на рынке кардинально нового способа освещения. Это светодиодные светильники потолочные Армстронг с увеличенной экономичностью и долгим сроком службы светильников. В качестве основного излучающего элемента используются полупроводники.

Офисные светодиодные осветительные приборы

Среди преимуществ можно отметить компактность и удивительную легкость, приличный уровень мощности, отсутствие надоедливого мерцания. Монтаж светильников в потолок не вызовет сложностей, перепадов напряжения такое оборудование тоже не боится.

В отличие от люминесцентных ламп, светодиодные светильники для потолка Армстронг имеют несколько иную конструкцию, да и запускаются по-другому. Вам не нужно постоянно менять элементы, поскольку светодиоды подключаются к преобразователю напряжения. Самостоятельная сборка также исключена – завод-производитель продает уже готовые панели. По сути, вам остается только установить светодиодный встраиваемый элемент и наслаждаться великолепным освещением.

Точечный светильник фирмы Армстронг – достойная альтернатива

Мы специально выделили данный тип в отдельную группу. Он отличается по габаритам и форме, может быть оборудован одной или двумя лампочками. Установка немного сложнее. Если светодиодный светильник Armstrong ставится вместо потолочной плиты, то для точечного необходимо проделать специальное отверстие. Наличие специальных усиков с пружинами держит устройство на потолке.

Как и светодиодный потолочный вариант освещения, у точечных ламп фирмы Армстронг немало преимуществ. Пусковая электроника им не нужна, весят светильники немного. Кроме того, вы сами выбираете, применять ли вам светодиодные лампы или остановить свой выбор на люминесцентных.

Почему светодиодные лампы лучше?

Для лучшего понимания ситуации приведем несколько фактов, прямо указывающих на необходимость покупки светодиодов:

  • Срок службы. А вот и первый ответ на вопрос «Что делает светильник для потолка Армстронг таким популярным?». Средний срок службы составляет 40 000 часов. Переведем эти цифры в дни при условии, что лампы будут работать 12 часов в сутки. Получается просто фантастическая цифра – 2083 дня или почти 6 лет службы. Без сомнения, срок службы люминесцентных приборов тоже немал и составляет 6000-8000 часов. Но все познается в сравнении, согласны?
  • Санитарные нормы и экологичность. Встроенный светодиод не нагревает воздух, отличается бесшумной работой. Он не излучает УФ-лучи и, следовательно, не способен привести к развитию рака кожи. Ртуть в состав таких ламп тоже не входит.
  • Потребление электрической энергии примерно в 2-3 раза меньше, тогда как освещение получается более равномерным и ярким. Поскольку световой поток направлен исключительно вниз (120 градусов вместо 360), эффективность работы гораздо выше.
  • Мощность потребления. В среднем она составляет 45 Вт. Экономия становится заметной, когда используется 200-300 светильников. Так что высокая стоимость светодиодной продукции Армстронг окупается с лихвой.

Недостаток всего один, и для большинства офисов он абсолютно не критичен. Это стандартный внешний вид, из-за чего изделия сложно назвать декоративным элементом. Иногда для украшения потолка его оснащают лампами с опаловым рассеивателем. Со временем они теряют в яркости и нуждаются в замене.

Сколько светильников потребуется?

Помещения с высокой посещаемостью требуют соответствующего освещения, достаточного для комфортной работы и приятного времяпровождения. В первую очередь, нужно учитывать мощность потока света. Для выполнения визуальных задач (например, работа за компьютером) мощности в 150 Люменов будет вполне достаточно. Для библиотек этот показатель увеличивается в три раза, в производственных помещениях, особенно если предполагается работа с мелкими деталями, понадобится порядка 1000 Люменов.

Зная нужную мощность освещения, выбрать точное количество осветительных элементов гораздо проще. Например, лампа 4 Вт создает поток в 120 Люменов, 8 Вт – 450 Люменов. У светодиодных изделий поток обычно мощнее, чем у люминесцентных.

Имейте в виду, что чем выше высота установки, тем ниже мощность свечения.

Зная о главных особенностях и преимуществах продукции Армстронг, вы сможете сделать разумный выбор. При планировке освещения думайте не только о расходах и экономии, но и о комфорте. Это позволит принять верное решение и сделает комнату гораздо уютнее.

Похожие публикации